
Bumbu Pepes Teri Basah (Bumbu Payeh Eungkot Bileh)
Bahan :
1. Ikan teri basah secukupnya
2. Daun pisang segar
3. Garam secukupnya
4. Daun kunyit 1 lembar,potong halus
5. Daun jeruk purut secukupnya,potong halus
Bumbu yang dihaluskan :
1. Cabai rawit 10 buah
2. Cabai merah besar 4 buah
3. Bawang merah 2 siung
4. Bawang putih 1 siung
5. Kunyit secukupnya
6. jahe secukupnya
7. Asam sunti secukupnya
8. Ketumbar 1 sendok teh
Cara membuat :
Campur ikan dan garam menjadi satu,kemudian masukkan bumbu yang telah di haluskan. Masukkan daun kunyit dan dan jeruk purut,setelah semuanya tercampur rata,bungkus di dalam daun pisang. Bakar di atas api sedang. Bakar hingga matang.
Note : Hidangan untuk 4 orang
1. Ikan teri basah secukupnya
2. Daun pisang segar
3. Garam secukupnya
4. Daun kunyit 1 lembar,potong halus
5. Daun jeruk purut secukupnya,potong halus
Bumbu yang dihaluskan :
1. Cabai rawit 10 buah
2. Cabai merah besar 4 buah
3. Bawang merah 2 siung
4. Bawang putih 1 siung
5. Kunyit secukupnya
6. jahe secukupnya
7. Asam sunti secukupnya
8. Ketumbar 1 sendok teh
Cara membuat :
Campur ikan dan garam menjadi satu,kemudian masukkan bumbu yang telah di haluskan. Masukkan daun kunyit dan dan jeruk purut,setelah semuanya tercampur rata,bungkus di dalam daun pisang. Bakar di atas api sedang. Bakar hingga matang.
Note : Hidangan untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar