![]() |
Kari Kambing Ala Aceh Besar |
Menu
Aceh terkenal cukup pedas rasanya,khas dengan bumbu-bumbu karinya yang lezat
mantap. Selain itu menu gulai kambing-nya terkenal dengan high kolesterolnya,
yang notabene lezat disantap namun demikian dapat menyisakan misteri
pusing-pusing bagi orang-orang yang mempunyai darah tinggi.
Berikut
adalah resepnya Bahan-bahan: * 400 gr daging kambing * 1 buah kentang belah 8
* 1 batang serai
* 3 sdm rempah kari
* 1 batang daun kari
* 200 ml air
* 300 ml santan kental
* 4 sdm air asam jawa
* Air jeruk nipis
* garam secukupnyaBumbu halus:* 7 buah cabe merah/ cabe kering
* 7 Siung bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 1 cm jahe
* 2 cm kunyit
* jintan kasar dan halus secukupnya ketumbar, lada,
* 3 sdm rempah kari
* 1 batang daun kari
* 200 ml air
* 300 ml santan kental
* 4 sdm air asam jawa
* Air jeruk nipis
* garam secukupnyaBumbu halus:* 7 buah cabe merah/ cabe kering
* 7 Siung bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 1 cm jahe
* 2 cm kunyit
* jintan kasar dan halus secukupnya ketumbar, lada,
Cara
buat :
Tumis bumbu halus + rempah kari +
serai + daun kari setelah wangi masukan daging kambing tambahkan air biarkan
sampe dagingnya empuk lalu masukan santan ,biarkan sampe kentang empuk gunakan
api kecil biar keluar baru di masukan kentang setelah empuk masukan biarkan
mendidih sebentar lalu angkat.
0 komentar:
Posting Komentar